新普京集团3522网址|主页

三位毕业生先后获评省“长江学子”大学生就业创业人物

发布者:新闻与传播学院发布时间:2021-04-29浏览次数:446


我们身边,也有这样一群如铁一般坚定的人,他们不断磨砺、敢为人先,一步一个脚印,为我们树立了先进典型,发扬榜样的力量。

2018年至今,我院三位优秀毕业生先后获评湖北省“长江学子”大学生就业创业人物。

“长江学子”优秀大学毕业生由湖北省教育厅每年在高校毕业生中评选,旨在挖掘和树立我省大学生创新创业就业典型。“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集一般设置4类,包括开拓创新类、自主创业类、基层就业类、应征入伍类。


一、谢聪:能说会道敢想敢做

谢聪,新闻与传播学院媒介Q1441班学生,爱入耳文化传媒联合创始人,擅长管理及商业谈判。创业经历及成就备受认可,荣获2018年第四届“长江学子”优秀大学毕业生创业奖。


 

▲图为谢聪同学

 

●校内荣誉●

能言善道,口才与台风俱佳,在校期间,获得全国大学生“加多宝杯”营销大赛全国总冠军、全国大学生演讲比赛二等奖、全国大学生经典诵读三等奖、湖北省“美言杯”演讲比赛一等奖、湖北省高校普通话大赛三等奖、湖北省孝道演讲比赛优秀奖、经院“朗读者”冠军、校级演讲比赛九月留声总冠军。曾担任风云演讲辩论协会演讲主持朗诵队队长,毕业后多次担任武汉长江电气集团朗诵培训师。

●创业成就●

大二期间,敢想敢做的他,利用自己的专业知识,成立入耳音频制作工作室,期间两度组建团队,最终成立爱入耳文化传媒有限公司。公司秉持“用声音传递美好”理念、以“为时代留声”为愿景、坚持“以听众感觉为先,以客户满意为重”的工作态度,与多家优秀公司达成长期合作协议。

2017年末,公司受到学校领导肯定,获得湖北省亿慧科技孵化器优秀企业。

2018年初,为国家文化部“心声•音频馆”——“燕赵之声”项目提供采编播一体化内容服务。同年,爱入耳文化传媒有限公司作为创业项目入选国家级大学生创新创业训练计划。

同时,公司在蜻蜓FM、喜马拉雅等平台参与制作的有声作品及授权的有声作品上万条、全网播放量破亿。


 

    ▲图为公司成员参加海峡两岸创新创业大赛

 

二、余金兰:功底扎实经验丰富

余金兰,新闻与传播学院网闻Q1541班学生,爱入耳文化传媒联合创始人,擅长运营,文字功底扎实,新闻学采编播素养兼备。荣获2019年第五届“长江学子”优秀大学毕业生创业奖。


▲图为余金兰同学


●校内荣誉●

能做会做的她,在校期间获得2018年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能大赛播音主持类一等奖、湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛三等奖、大广赛省级三等奖及优秀奖、湖北省“大学生自强之星”、“中国大学生自强之星”奖学金等奖项。

●创业成就●

同为爱入耳文化传媒公司联合创始人,余金兰拥有三年新媒体运营经验、有声行业从业经验。在蜻蜓FM、喜马拉雅FM、懒人听书上演播过十余本有声书,以少儿文学类为专长。代表作:葛欣《阳光女生杜小默》系列、伍美珍《同桌冤家走天下》系列。

资深广播剧策划导演,迄今已监制执导300多个儿童广播剧。QQ动漫认证CV、听说Heardtech签约自媒体主播。

在移动音频及在线教育发展的时代浪潮中,公司抓住机遇,在校内外培养了一批优质的演播人和后期制作人,同时与各大听书平台进行以儿童有声读物为主的项目合作。

2017年,与启蒙听听app、呼噜博士app、保险大咖app达成长期战略合作,包揽了启蒙听听平台90%以上的付费版块内容。

2018年,公司与浙江博采传媒有限公司共同完成其主要IP“奶泡泡”系列儿童剧《十万个为什么》、《童谣一起念》等。并与上海证大喜马拉雅网络科技有限公司达成密切合作,制作了包括《马克•吐温短篇小说》、《绿野仙踪》等30余本经典文学作品精品有声书。

 

 

▲图为余金兰部分获奖证书

 

三、高婕妤:行践扶贫笔耕不辍

高婕妤,新闻与传播学院新闻Q1641班学生,2020年4月,她主动报名大学生志愿服务西部计划,矢志前往祖国最需要的地方奉献自己,后成功录用,于2020年8月赴四川省泸州市泸县百和镇服务,作为党建办工作员承担宣传文化工作。荣获2021年第七届“长江学子”基层就业类大学生就业创业人物。

 

 

▲图为高婕妤同学


●校内荣誉●

高婕妤在校期间先后获得第六届全国大学生经济新闻作品大赛新闻报道类一等奖、校级三好学生、优秀团员、藏龙学子奖学金等荣誉。

●就业成果●

考虑到专业特性,高婕妤被分配到百和镇人民政府党建办,承担宣传文化工作,逐渐上手新闻稿写作、材料撰写、展板规划、网站内容更新、公众号推送等工作。

她笔下生花,抵泸7个月,她在四川新闻网、泸州新闻网、川南在线、泸县公众信息网等平台上稿新闻消息30余篇,其中深度报道2篇,即《白芷丰收 脱贫稳了》《杨泽江:以梦为马 带领贫困村走上致富路》,登载于《泸州日报》与学习强国四川平台。

她展现志愿风采,承担基层工作之外,高婕妤不忘志愿者本色,积极参与志愿活动,如捡拾垃圾、植树、急救培训等,春节期间,高婕妤同志响应国家号召,在四川泸州就地过年,并在初二、初三与初五,义务留守百和镇,帮助进行疫情防控相关数据统计报送。此外,她还2次前往百和镇四合村“童伴之家”,为留守儿童们带去爱与陪伴。

她踏上扶贫之路,9月,高婕妤接手了6户贫困户,开始一窥扶贫全貌,加入到“走贫困户”的大队伍中,领会到更多人间疾苦。

对于疫情防控重点地区返乡人员及春节期间返乡人员,她承担起包保任务,每日电话询问当日体温与健康状况,反复宣传当前防疫政策与闭环就医要点,并督促春节期间省外返乡人员按照国家政策进行每7日一次的核酸检测,为疫情防控贡献自身力量。


▲图为高婕妤工作时的场景


 

他们有想法、有力量,遵循自己所想,追随自己所要,在就业创业上收获了丰硕的成功,同时,也为我们树立了典型,做好了榜样让我们向他们学习,以青春之热,敲打出绚烂火花!

 

 




Baidu
sogou